Пряное мясо с базиликом и карри

Пряное мясо с базиликом и карри – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя экзотических кушаний. Сочетание пряностей карри, свежей зелени базилика и мягкого мяса создает удивительный гастрономический симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г курицы или говядины (можно использовать индейку)
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. карри
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 200 г свежих помидоров (можно использовать консервированные)
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. Мелко порезать лук и чеснок. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости (3 минуты). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить мясо в сковороду и жарить до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
  4. Добавить карри, куркуму, кориандр, имбирь, соль и перец. Перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и жарить 2 минуты.
  6. Добавить бульон и помидоры. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут или пока мясо не станет очень мягким.
  7. За 5 минут до готовности добавить базилик и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо куриного бульона. Также для разнообразия в блюдо можно добавить другие овощи, например, морковь, сладкий перец или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: