Пряное мясо с базиликом и карри – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя экзотических кушаний. Сочетание пряностей карри, свежей зелени базилика и мягкого мяса создает удивительный гастрономический симфонию.
Ингредиенты
- 500 г курицы или говядины (можно использовать индейку)
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. карри
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. кориандра
- 1/4 ч.л. имбиря
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- 200 г свежих помидоров (можно использовать консервированные)
- 1 пучок свежего базилика
- 2 ст.л. растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Мелко порезать лук и чеснок. Нарезать мясо небольшими кубиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости (3 минуты). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить мясо в сковороду и жарить до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
- Добавить карри, куркуму, кориандр, имбирь, соль и перец. Перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить томатную пасту, перемешать и жарить 2 минуты.
- Добавить бульон и помидоры. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут или пока мясо не станет очень мягким.
- За 5 минут до готовности добавить базилик и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо куриного бульона. Также для разнообразия в блюдо можно добавить другие овощи, например, морковь, сладкий перец или баклажаны.