Пряное куриное мясо с рисом – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Мясо получается сочным и мягким благодаря специям и длительной тушевке. Рис впитывает все ароматы и становится еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Рис — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Имбирь — 1 см
- Чеснок — 2 зубчика
- Кардамон — 4-5 зернышек
- Корица — 1 палочка
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки. Лук и чеснок измельчить.
- Имбирь и кардамон немного раздавить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить имбирь, чеснок, кардамон, корицу, куркуму и паприку. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить куриное филе и жарить до изменения цвета.
- Помидор нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить под крышкой 30 минут.
- Рис промыть и залить водой. Посолить по вкусу.
- Добавить рис к курице, аккуратно перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить еще 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или соевого соуса. Также вместо куриного филе можно использовать говядину, свинину или баранину. Вместо риса можно использовать другие крупы, например, киноа или гречку.