Пряное куриное мясо с рисом

Рис с курицей в мультиварке

Пряное куриное мясо с рисом – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Мясо получается сочным и мягким благодаря специям и длительной тушевке. Рис впитывает все ароматы и становится еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Имбирь — 1 см
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кардамон — 4-5 зернышек
  • Корица — 1 палочка
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки. Лук и чеснок измельчить.
  2. Имбирь и кардамон немного раздавить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить имбирь, чеснок, кардамон, корицу, куркуму и паприку. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить куриное филе и жарить до изменения цвета.
  5. Помидор нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить под крышкой 30 минут.
  6. Рис промыть и залить водой. Посолить по вкусу.
  7. Добавить рис к курице, аккуратно перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить еще 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или соевого соуса. Также вместо куриного филе можно использовать говядину, свинину или баранину. Вместо риса можно использовать другие крупы, например, киноа или гречку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: