Пряное имбирное печенье с корицей и кардамоном

Пряное печенье

В преддверии Нового года, а также просто как вкусный зимний десерт, пекутся пряные имбирные печенья с корицей и кардамоном. Их аромат наполняет дом теплом и праздником, а хрустящая текстура не оставит равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. имбиря молотого
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • ¼ ч.л. кардамона молотого
  • Посыпка сахарной пудры для оформления
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 20 шт.
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. В миске взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соду, соль, имбирь, корицу и кардамон. Постепенно вводите сухие ингредиенты в масляную смесь, замешивая до получения однородного теста.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  5. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанном мукой столе толщиной около 5 мм. Вырежьте печенья формочками.
  6. Выпекайте печенья в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям.
  7. Дайте печеньям остыть на решетке, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Для более насыщенного аромата можно использовать свежемолотый имбирь, корицу и кардамон. Печенье хранится в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: