Пряное имбирное печенье — это классический рецепт, который неизменно ассоциируется с праздниками и теплом домашней выпечки. Его ароматный вкус и хрустящая текстура покорят сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла (мягкого)
- 75 г коричневого сахара
- 30 г светлого сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. меда
- 2.5 стакана муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 0.75 ч. л. имбиря
- 0.5 ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
— | 12 | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавляем яйцо и мед, хорошо перемешиваем.
- В другой миске смешиваем муку, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
- Постепенно добавляем сухую смесь к влажной, замешивая до образования мягкого теста.
- Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
- Вырезаем печенье формочками (можно использовать имбирные резцы) и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 8-10 минут.
- Даём печенью остыть на противне.
Совет: для более яркого вкуса и аромата можно добавить немного свежего имбиря в тесто. Также, вместо стандартных формочек можно использовать фигурные выkопки или просто разрезать тесто на квадраты.