Пряное филе курицы, жаренное в сметанно-чесночном соусе, на сковороде

Филе в сметанном соусе

Пряное филе курицы, жаренное в сметанно-чесночном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. Мягкое и сочное куриное мясо пропитается ароматным соусом с пряными нотками и нежной сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 200 мл сметаны (жирности 20%)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки молотого кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе курицы помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками.
  2. В глубокой миске смешать сметану с измельченным чесноком, паприкой, куркумой, кориандром, солью и перцем.
  3. Кусочки курицы обмазать смесью сметаны и специй. Оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарить куриные кусочки до золотистой корочки со всех сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. Убавить огонь до минимума, добавить в сковороду оставшуюся сметановую смесь и тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока курица не станет полностью мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также попробуйте использовать другие пряности по вкусу – например, имбирь, гвоздику или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Хм, звучит интересно, но я обычно не люблю сметану в жареных блюдах – боюсь получится слишком жирно и кисловато. С другой стороны, чеснок всегда кстати, а курица на сковороде готовится быстро, это плюс. Попробую точно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: