Пряное филе курицы, жаренное в сметанно-чесночном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. Мягкое и сочное куриное мясо пропитается ароматным соусом с пряными нотками и нежной сметаной.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 200 мл сметаны (жирности 20%)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки молотого кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе курицы помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками.
- В глубокой миске смешать сметану с измельченным чесноком, паприкой, куркумой, кориандром, солью и перцем.
- Кусочки курицы обмазать смесью сметаны и специй. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарить куриные кусочки до золотистой корочки со всех сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Убавить огонь до минимума, добавить в сковороду оставшуюся сметановую смесь и тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока курица не станет полностью мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также попробуйте использовать другие пряности по вкусу – например, имбирь, гвоздику или корицу.
Хм, звучит интересно, но я обычно не люблю сметану в жареных блюдах – боюсь получится слишком жирно и кисловато. С другой стороны, чеснок всегда кстати, а курица на сковороде готовится быстро, это плюс. Попробую точно!