Пряники – это ароматные и вкусные сладости, которые всегда были популярны в России и других странах. Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт пряников с орехами. Они отлично подойдут для чаепития или как подарок друзьям и близким.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – ½ стакана
- Мед – ¼ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – ½ чайной ложки
- Пряности: корица, имбирь, мускатный орех по вкусу
- Орехи (грецкие, миндаль или лесные) — ½ стакана
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
Порций | ≈24 шт. |
Время приготовления | ≈1 час |
Приготовление
- В большой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром и медом до получения однородной массы.
- Добавить яйцо и тщательно перемешать.
- В отдельной миске просеять муку, добавить соду и пряности.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до получения эластичного состояния.
- Добавить измельченные орехи и снова перемешать.
- Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырезать пряники с помощью формочек или ножа.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса пряники можно обмакнуть в растопленный шоколад или глазурь. При хранении пряники следует хранить в плотно закрытой контейнере при комнатной температуре.