Пряники поместья Яшунай по мотивам рецепта Балинских

Пряники

Пряники – это традиционное лакомство, которое ценится за свою изысканную сладость и богатый аромат. Рецепт пряников поместья Яшунай по мотивам рецепта Балинских берет свое начало из далекой русской истории и сохраняет неповторимый вкус старинных кулинарных шедевров.

Ингредиенты для пряников поместья Яшунай

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. меду
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 18-20
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пряников поместья Яшунай

  1. В глубокой миске смешать сахар, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и мед, тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Вбить яйцо, продолжать мешать до получения гладкой кремовой консистенции.
  4. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы не образовались комочки.
  5. Завершить замес руками на слегка присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  6. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  7. Раскатать охлажденное тесто скалкой до толщины около 5 мм.
  8. Вырезать пряники при помощи формочек или ножа.
  9. Разложить пряники на противень, застеленный пергаментом.
  10. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
  11. Готовые пряники остудить на решетке.

Для более насыщенного аромата и вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или тертую цедру лимона. При желании, перед выпеканием пряники можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: