Пряники пасхальные — это вкусные и ароматные кондитерские изделия, которые традиционно готовят на Пасху. Их сладкий вкус, яркий внешний вид и особая форма делают их любимым украшением праздничного стола.
Ингредиенты для пряников пасхальных
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Мед — ½ стакана
- Яйцо — 1 штука
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Сода — ½ чайной ложки
- Специи: корица, гвоздика, имбирь (по вкусу)
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 20-25 штук |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пряников пасхальных
- В миске смешать сахар, мед и растительное масло.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Просеять муку вместе с содой и специями.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто.
- Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-7 мм.
- Вырезать пряники пасхальной формы (куличики, цыплята, яйца) с помощью специальных формочек или ножа.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут, пока не подрумянятся.
Для придания пряникам более яркого цвета и вкуса можно добавить немного пищевых красителей и ванилина. Перед выпечкой пряники можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в растопленный шоколад.