Новогодние пряники всегда привносят в дом атмосферу праздника и волшебства. А кролики, как символ года 2023-го по восточному календарю, станут украшением праздничного стола. Испеките вместе с детьми эти симпатичные пряничные кроликов – это будет не только вкусно, но и весело!
Ингредиенты для Новогодних пряников Кролики
- Мука: 300 г
- Сахар: 100 г
- Мед: 50 г
- Масло сливочное: 100 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сода: 1 ч. л.
- Ваниль: по вкусу
- Специи для пряников: по вкусу (корица, имбирь, гвоздика)
- Глазурь для украшения:**
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/100г | 20 шт. | 1,5 часа |
Приготовление Новогодних пряников Кролики
- В кастрюле смешать мед и сливочное масло, поставить на слабый огонь, нагреть до полного растворения масла.
- Добавить сахар, перемешать до однородности. Снять с огня.
- В отдельной миске взбить яйцо с ванилью.
- К масляно-сахарной смеси добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать.
- Всыпать просеянную муку, соду и специи. Замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
- Вырезать фигурки кроликов с помощью cookie-кастрюль или ножа.
- Выпекать пряники в заранее разогретой духовке (180 °C) 10-12 минут, пока края не зарумянятся.
- Готовые пряники остудить на решетке.
- Глазурью украсить кроликов по желанию.
Для более насыщенного вкуса пряников можно добавить в тесто немного какао-порошка или тертого имбиря. Глазурь для украшения может быть приготовлена как из готового пакетированного состава, так и с использованием сахарной пудры, воды и пищевых красителей.