Домашние имбирные пряники – это не только вкусный десерт, но и прекрасный способ украсить свой дом в преддверии праздника. Их аромат способен наполнить кухню теплом и домашним уютом. Рецепт простой и доступный каждому: главное – запастись терпением для лепки и украшения.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. меда
- 2 ч. л. имбиря молотого
- ½ ч. л. корицы
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- 1 яйцо
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 20 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, имбирь, корицу и мускатный орех.
- К сухому ингредиентам добавьте растопленное масло, мед и яйцо. Замесите тесто до однородной консистенции.
- Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 5 мм.
- Вырежьте пряники из теста любыми формочками.
- Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
Для более интенсивного вкуса имбиря можно добавить немного свежего имбирного корня. Также для украшения пряников можно использовать глазурь, посыпки и драже.