Пряник домашний имбирный

Рождественское печенье

Домашние имбирные пряники – это не только вкусный десерт, но и прекрасный способ украсить свой дом в преддверии праздника. Их аромат способен наполнить кухню теплом и домашним уютом. Рецепт простой и доступный каждому: главное – запастись терпением для лепки и украшения.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ч. л. имбиря молотого
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 1 яйцо
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 20
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, имбирь, корицу и мускатный орех.
  2. К сухому ингредиентам добавьте растопленное масло, мед и яйцо. Замесите тесто до однородной консистенции.
  3. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 5 мм.
  5. Вырежьте пряники из теста любыми формочками.
  6. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Для более интенсивного вкуса имбиря можно добавить немного свежего имбирного корня. Также для украшения пряников можно использовать глазурь, посыпки и драже.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты