Пряник «Черемуха»

Пряник «Черемуха» — это настоящее украшение любого праздничного стола, а также сладкий подарок для любителей традиционных русских сладостей. Его аромат и нежный вкус непременно понравятся как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Краска пищевая для теста (красный, розовый)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 18-20 шт.
Время приготовления 1 час + время охлаждения

Приготовление

  1. В миске смешать сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Вбить яйцо, добавить щепотку соли и хорошо перемешать до однородности.
  2. Просеять муку и постепенно добавлять ее к жидкой массе, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить капельки красного пищевого красителя, в другую — розовый. Завернуть каждую часть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать розовое тесто тонким слоем (толщиной около 5 мм) и вырезать из него фигурки черемухи или любые другие формы по желанию.
  5. Аналогично раскатать красное тесто и вырезать еще одну партию фигурок.
  6. Смазать верхнюю часть каждой фигурки розового теста каплей красного красителя (как бы имитируя цвет лепестков). Повторите с красным тестом, смазав его белой глазурью.
  7. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, или до легкого золотистого цвета.

Для того чтобы пряники приобрели более насыщенный цвет, можно использовать больше пищевых красителей. Также можно посыпать готовые пряники сахарной пудрой для дополнительного декора.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: