Пряничный торт с творогом и ананасами — это сладкое и ароматное лакомство, которое покорит сердца любителей пряной выпечки. Нежное творожное крема в сочетании с хрустящими пряниками и сочными ананасами создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки;
- ½ стакана сахара;
- ¼ стакана мелассы;
- 2 чайные ложки молотого имбиря;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ стакана растительного масла;
- ¼ стакана воды;
- Для крема:
- 500 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- Для украшения:
- 1 банка ананасов в собственном соку;
- сахарная пудра для посыпки.
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Тесто: В большой миске смешать муку, сахар, мелассу, имбирь, корицу, мускатный орех и соду. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
- Крем: В миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородности.
- Вынуть пряничный корж из духовки и дать немного остыть. С помощью ножа или специального приспособления разрезать корж на две части.
- На одну часть коржа выложить половину крема, сверху распределить нарезанные ананасы. Накрыть второй частью коржа и закрепить края.
- Покрыть торт оставшимся кремом. Украсить сахарной пудрой.
- Убрать торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем настоялся.
Совет: Для более насыщенного пряного вкуса можно добавить в тесто щепотку гвоздики или черного перца.