Пряничный торт с творогом и ананасами

Торт Аристократ Панчо

Пряничный торт с творогом и ананасами — это сладкое и ароматное лакомство, которое покорит сердца любителей пряной выпечки. Нежное творожное крема в сочетании с хрустящими пряниками и сочными ананасами создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ стакана мелассы;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • ¼ стакана воды;
  • Для крема:
  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • Для украшения:
  • 1 банка ананасов в собственном соку;
  • сахарная пудра для посыпки.
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Тесто: В большой миске смешать муку, сахар, мелассу, имбирь, корицу, мускатный орех и соду. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
  3. Крем: В миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородности.
  4. Вынуть пряничный корж из духовки и дать немного остыть. С помощью ножа или специального приспособления разрезать корж на две части.
  5. На одну часть коржа выложить половину крема, сверху распределить нарезанные ананасы. Накрыть второй частью коржа и закрепить края.
  6. Покрыть торт оставшимся кремом. Украсить сахарной пудрой.
  7. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем настоялся.

Совет: Для более насыщенного пряного вкуса можно добавить в тесто щепотку гвоздики или черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: