Пряничный пирог со сливами и виноградом

Американский сливовый пирог

Пряничный пирог со сливами и виноградом — это ароматное и вкусное лакомство, которое особенно хорошо подходит для осеннего времени года. Сочетание пряных специй с сочными сливами и сладким виноградом создает неповторимый вкусовой букет, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки молотого корицы
  • 1/3 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • 500 г слив, очищенных и нарезанных
  • 1 стакан винограда, без косточек
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, соду, соль, гвоздику и корицу.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до образования крошковой массы.
  4. Добавьте яйцо и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога (диаметром 24 см).
  6. В отдельной миске смешайте сливы, виноград, сахар и лимонный сок.
  7. Равномерно распределите начинку по тесту.
  8. Выпекайте пирог в течение 50-60 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневой.
  9. Дайте пирогу остыть перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку ванили или немного имбиря. Пирог отлично сочетается с мороженым, сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: