Пряничный пирог с творожной начинкой и бананами

Творожно-банановый пирог

Пряничный пирог с творожной начинкой и бананами – это необычное и вкусное сочетание, которое покорит всех сладкоежек. Тесто получается хрустящим и пряным, а начинка нежная и ароматная благодаря добавлению бананов. Этот пирог станет идеальным десертом к чаю или кофе, а также украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для Пряничного пирога с творожной начинкой и бананами

  • Для теста:
  • 120 г муки
  • 50 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 50 мл молока
  • Для начинки:
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Пряничного пирога с творожной начинкой и бананами

  1. Тесто: смешать муку, сахар, корицу и мускатный орех. Добавить разрыхлитель. Нарезать холодное масло кубиками и натереть его в мучную смесь, пока не получится крошка. Влить молоко и вымесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Начинка: смешать творог с сахаром, добавить соль, яйца и хорошо взбить миксером до однородной массы.
  3. Бананы нарезать кружочками.
  4. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку имбиря или гвоздики. Также можно использовать другие виды фруктов или ягод для начинки, например, ягоды малины, клубники или черники.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты