Пряная запеченная скумбрия

Рыба фаршированная скумбрия

Пряная запеченная скумбрия – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой, а пряные специи придают ей неповторимый вкус. Этот рецепт станет отличным вариантом для повседневного стола или праздничного ужина.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Paprika сладкий – 1 ст. л.
  • Кимчи (по желанию) – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Филе скумбрии тщательно промыть и обсушить. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Смешать сладкую паприку и кимчи (если используете).
  3. Разогреть духовку до 180°C. Смазать противень растительным маслом.
  4. Выложить скумбрию на противень, посыпать приготовленной смесью паприки и кимчи. Поставить в разогретую духовку.
  5. Запекать 15-20 минут, до золотистой корочки.
  6. Подавать с лимоном.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать скумбрию в смеси оливкового масла, сока лимона, соли и перца за 30 минут до приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты