Пряная запеченная скумбрия – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой, а пряные специи придают ей неповторимый вкус. Этот рецепт станет отличным вариантом для повседневного стола или праздничного ужина.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Paprika сладкий – 1 ст. л.
- Кимчи (по желанию) – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Филе скумбрии тщательно промыть и обсушить. Посолить, поперчить по вкусу.
- Смешать сладкую паприку и кимчи (если используете).
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать противень растительным маслом.
- Выложить скумбрию на противень, посыпать приготовленной смесью паприки и кимчи. Поставить в разогретую духовку.
- Запекать 15-20 минут, до золотистой корочки.
- Подавать с лимоном.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать скумбрию в смеси оливкового масла, сока лимона, соли и перца за 30 минут до приготовления.