Пряная запеченная индейка с тыквой — это праздничное и ароматное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и изысканным внешним видом. Сочетание нежной индейки с сладкой и сочной тыквой, приправленной специями, создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 тушка индейки (около 4 кг)
- 2 средние тыквы
- 3 луковицы
- 500 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеной паприки
- ½ ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Приготовить индейку: промыть и высушить тушку. Внутрь положить несколько ломтиков лука, тимьяна и паприки.
- Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками. Лук порезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать дольками.
- Смешать соевый соус, сливочное масло, соль, черный перец.
- Выложить тыкву, лук и картофель в форму для запекания. Поставить сверху индейку. Залить приготовленным соусом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве и картофелю немного меда или коричневого сахара. Перед подачей дать блюду постоять 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились.