Пряная запеченная индейка с тыквой

Утка с тыквой в духовке

Пряная запеченная индейка с тыквой — это праздничное и ароматное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и изысканным внешним видом. Сочетание нежной индейки с сладкой и сочной тыквой, приправленной специями, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 тушка индейки (около 4 кг)
  • 2 средние тыквы
  • 3 луковицы
  • 500 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Приготовить индейку: промыть и высушить тушку. Внутрь положить несколько ломтиков лука, тимьяна и паприки.
  2. Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками. Лук порезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать дольками.
  3. Смешать соевый соус, сливочное масло, соль, черный перец.
  4. Выложить тыкву, лук и картофель в форму для запекания. Поставить сверху индейку. Залить приготовленным соусом.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве и картофелю немного меда или коричневого сахара. Перед подачей дать блюду постоять 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты