Пряная утка, запеченная с капустой и тыквой

Утка запеченная в тыкве

Пряная утка, запеченная с капустой и тыквой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Запеченная в духовке утка получается сочной и хрустящей, а овощи, которые готовятся вместе с ней, наполняются вкусом мяса и пряностей.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 1 большая головка капусты
  • 1 средняя тыква
  • 3 луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки кориандра
  • ½ ч. ложки имбиря
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Утку хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами, капусту – четверть кольца, тыкву – кубиками.
  3. В большой миске смешайте паприку, куркуму, кориандр, имбирь, соль и перец. Натрите этой смесью утку со всех сторон.
  4. На дно жаропрочной формы выложите слой луковиц, затем капусту и тыкву. Поверх овощей положите утку.
  5. Влейте вокруг утки 1 ст. ложку оливкового масла. Запекайте в духовке 1,5-2 часа, периодически поливая соком, выделяющимся из птицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощи немного сухого вина или яблочного сока. Также стоит учесть, что время запекания может варьироваться в зависимости от размера утки. Убедитесь, что мясо пропеклось полностью, внутренняя температура должна быть 82°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты