Пряная утка, запеченная с капустой и тыквой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Запеченная в духовке утка получается сочной и хрустящей, а овощи, которые готовятся вместе с ней, наполняются вкусом мяса и пряностей.
Ингредиенты
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- 1 большая головка капусты
- 1 средняя тыква
- 3 луковицы
- 4 дольки чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- ½ ч. ложки кориандра
- ½ ч. ложки имбиря
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Утку хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Луковицы очистите и нарежьте полукольцами, капусту – четверть кольца, тыкву – кубиками.
- В большой миске смешайте паприку, куркуму, кориандр, имбирь, соль и перец. Натрите этой смесью утку со всех сторон.
- На дно жаропрочной формы выложите слой луковиц, затем капусту и тыкву. Поверх овощей положите утку.
- Влейте вокруг утки 1 ст. ложку оливкового масла. Запекайте в духовке 1,5-2 часа, периодически поливая соком, выделяющимся из птицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощи немного сухого вина или яблочного сока. Также стоит учесть, что время запекания может варьироваться в зависимости от размера утки. Убедитесь, что мясо пропеклось полностью, внутренняя температура должна быть 82°C.