Пряная утка в вине — это изысканное и сочное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мягкое мясо утки пропитается ароматом специй и пряного вина, превращаясь в настоящую culinary delight.
Ингредиенты для Пряной Утки в Вине
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- 1 стакан красного сухого вина
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка тимьяна сушеного
- 1/2 ч. ложки розмарина сушеного
- 1/4 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление Пряной Утки в Вине
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
- Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Снимите утку из кастрюли и отложите в сторону.
- Влейте вино в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой.
- Добавьте тимьян, розмарин, перец и соль к вину. Дайте смеси покипеть в течение 5 минут, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Верните утку в кастрюлю. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
- Тушите утку в вине в течение 2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
- Через каждые 30 минут проверяйте уровень жидкости в кастрюле и добавьте немного бульона, если необходимо.
- Готовую утку можно подавать с гарниром из картофеля, рису или свежих овощей.
Для более глубокого вкуса можно использовать сухое красное вино, подобное Бордо. Перед жаркой утки ее лучше подсолить и поперчить внутри, а также натереть специями снаружи для более насыщенного аромата.