Пряная утка в вине

Утка фаршированная

Пряная утка в вине — это изысканное и сочное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мягкое мясо утки пропитается ароматом специй и пряного вина, превращаясь в настоящую culinary delight.

Ингредиенты для Пряной Утки в Вине

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка тимьяна сушеного
  • 1/2 ч. ложки розмарина сушеного
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление Пряной Утки в Вине

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
  2. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Снимите утку из кастрюли и отложите в сторону.
  4. Влейте вино в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой.
  5. Добавьте тимьян, розмарин, перец и соль к вину. Дайте смеси покипеть в течение 5 минут, чтобы убрать лишнюю влагу.
  6. Верните утку в кастрюлю. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  7. Тушите утку в вине в течение 2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  8. Через каждые 30 минут проверяйте уровень жидкости в кастрюле и добавьте немного бульона, если необходимо.
  9. Готовую утку можно подавать с гарниром из картофеля, рису или свежих овощей.

Для более глубокого вкуса можно использовать сухое красное вино, подобное Бордо. Перед жаркой утки ее лучше подсолить и поперчить внутри, а также натереть специями снаружи для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: