Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

Утка с вишневым соусом

Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом – это поистине царское блюдо, которое порадует ваших гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сочной утки, сладких корнеплодов и яркого кисло-сладкого соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 300 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 150 г лука-порея
  • 2 яблока
  • 1 стакан вишни (свежей или замороженной)
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Утку промыть, обсушить и натереть солью, черным перцем, паприкой и соевым соусом.
  2. Морковь, свеклу и лук-порей очистить и порезать крупными кусками. Яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на 4 части. Все корнеплоды и яблоки выложить в противень.
  3. Утку поместить сверху на корнеплоды. Залить вином и поставить в разогретую духовку.
  4. Печь утку около 1 часа 30 минут, периодически поливая соком из противня. Вишню добавить за 15 минут до готовности.
  5. По окончании приготовления снять утку с противня и дать ей немного отдохнуть.
  6. Соус для птицы готовится следующим образом: жидкость из под утки пропустить через сито, поместить в кастрюлю. Добавить мед и довести до кипения, варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Нарезать утку и подать с корнеплодами, полив вишнево-винным соусом.

Для более яркого вкуса используйте свежую вишню без косточек. Если вы не любите соленый вкус, можно уменьшить количество соли в рецепте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты