Пряная утка с апельсинами и ромовой глазурью

Утка с апельсинами

Пряная утка с апельсинами и ромовой глазурью – это праздничное блюдо, которое покорит своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сладких апельсинов, пряных специй и терпкого рома создает неповторимый ансамбль вкусов. Утка получается невероятно сочной и ароматной, а глазурь – густой и сливочной.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (约 2 кг)
  • 3 апельсина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка медовой пасты
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 стакана рома
  • Соль по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Утку вымойте, обсушите и присолите. В брюшко утки положите очищенный и нарезанный на кусочки лук, чеснок, цедру и сок одного апельсина.
  3. В миске смешайте медовую пасту, соевый соус, куркуму, мускатный орех, кориандр и черный перец. Натрите этой смесью утку снаружи и внутри.
  4. Уложите утку в глубокую форму для запекания и залейте 1/2 стакана воды.
  5. Запекайте в разогретой духовке 1 час 30 минут, время от времени поливая утятник выделяющимся соком.
  6. В последние 15 минут приготовления снимите форму с утки и добавьте оставшийся сок апельсина и ром в противень.
  7. Продолжайте запекать до золотистой корочки, периодически поливая утятник соусом.

Чтобы сделать глазурь еще более насыщенной, можно добавить в нее немного коньяка или бренди. Готовую утку подавайте с отварным картофелем, жареным овощами или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: