Пряная утка с апельсинами и ромовой глазурью – это праздничное блюдо, которое покорит своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сладких апельсинов, пряных специй и терпкого рома создает неповторимый ансамбль вкусов. Утка получается невероятно сочной и ароматной, а глазурь – густой и сливочной.
Ингредиенты
- 1 целая утка (约 2 кг)
- 3 апельсина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка медовой пасты
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 стакана рома
- Соль по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Утку вымойте, обсушите и присолите. В брюшко утки положите очищенный и нарезанный на кусочки лук, чеснок, цедру и сок одного апельсина.
- В миске смешайте медовую пасту, соевый соус, куркуму, мускатный орех, кориандр и черный перец. Натрите этой смесью утку снаружи и внутри.
- Уложите утку в глубокую форму для запекания и залейте 1/2 стакана воды.
- Запекайте в разогретой духовке 1 час 30 минут, время от времени поливая утятник выделяющимся соком.
- В последние 15 минут приготовления снимите форму с утки и добавьте оставшийся сок апельсина и ром в противень.
- Продолжайте запекать до золотистой корочки, периодически поливая утятник соусом.
Чтобы сделать глазурь еще более насыщенной, можно добавить в нее немного коньяка или бренди. Готовую утку подавайте с отварным картофелем, жареным овощами или рисом.