Пряная утка к праздничному столу

Красивые блюда из утки

Пряная утка — это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Ее хрустящая кожа и сочное мясо, пропитанное пряными ароматами, никого не оставят равнодушным. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. тимьяна
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 300 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление

  1. Очистите луковицу и морковь, нарежьте их небольшими кубиками. Утки выпотрошите, промойте ее снаружи и изнутри, обсушите бумажными полотенцами.
  2. В небольшой миске смешайте мед, горчицу, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Натрите этой смесью утку внутри и снаружи.
  3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета в глубокой кастрюле или противне.
  4. Поместите утку на овощи, добавьте немного воды (примерно ½ стакана) в кастрюлю. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 180°C духовку.
  5. Запекайте утку 1,5 часа. Затем аккуратно выньте ее из духовки, переверните на другую сторону, полейте выделяющимся соком и продолжайте запекать еще 30-40 минут, пока кожа не станет золотисто-хрустящей.

Для более интенсивного аромата перед запеканием можно добавить в брюшко утки несколько веточек розмарина или лаврового листа. Готовую утку лучше всего подавать с гарниром из картофеля, свежих овощей или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты