Пряная солёная селёдка

Маринованная сельдь Швеция

Пряная солёная селёдка – это традиционное угощение, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкая рыба с пряными нотками отлично подходит как для закуски к пиву или водки, так и в качестве ингредиента для различных салатов и других блюд.

Ингредиенты

  • Селёдка – 1 кг
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 недели

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть под холодной водой и выпотрошить.
  2. В глубокой миске смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и измельчённый чеснок.
  3. Сверху насыпать смесь пряностей на селёдку.
  4. Плотно уложить рыбу в подходящую ёмкость (стекло или эмалированную кастрюлю), присыпав оставшейся солью.
  5. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 недели.

Готовую селёдку храните в холодильнике. Для улучшения вкуса перед подачей рыбу можно обдать кипятком или добавить немного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: