Пряная соленая скумбрия – это простое и вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов. Соленых рыбных деликатесов всегда найдется место на столе, а добавление пряностей придает ему особый аромат и глубину вкуса.
Ингредиенты для пряной соленой скумбрии
- Скумбрия (филе или целая) – 1 кг
- Соль – 200 г
- Черный перец горошком – 1 ч. ложка
- Зерна кориандра – 1 ч. ложка
- Семена укропа – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-5 дней (маринование) + 20 минут (приготовление) |
Приготовление пряной соленой скумбрии
- Скумбрию помыть, обсушить и посолить. Для этого всыпать соль в миску, добавить перец горошком, кориандр, семена укропа, лавровый лист и измельчить чеснок. Тщательно перемешать все ингредиенты и натереть смесью скумбрию со всех сторон.
- Положить скумбрию в плотный герметичный контейнер или емкость с крышкой. Накрыть крышкой, плотно закрыть и убрать в холодильник на 3-5 дней для маринования.
- Через 3-5 дней достать скумбрию из холодильника, промыть под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль, просушить бумажным полотенцем.
- Обжарить скумбрию на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 10 минут).
Важно правильно выбрать свежую рыбу для соления, так как качество конечного продукта зависит от этого. Для усиления вкуса можно добавить в маринад другие пряности по вкусу, например, гвоздику или имбирь.