Пряная скумбрия, замаринованная с луком

Скумбрия в маринаде с луком

Пряная скумбрия, замаринованная с луком – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя рыбы. Маринованная рыба получается сочной, ароматной и очень аппетитной. Этот рецепт отлично подходит для быстрого ужина или как закуска к празднику.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Перец чили – ½ чайной ложки (по желанию)
  • Специи для рыбы (паприка, кориандр) – 1 столовая ложка
  • Уксус (9%) – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут (маринование + готовка)

Приготовление

  1. Почистите и нарежьте лук полукольцами.
  2. Смешайте в миске соль, черный молотый перец, чили, специи для рыбы и уксус.
  3. Добавьте к маринаду растительное масло. Хорошо перемешайте.
  4. Филе скумбрии выложите в плоскую посуду, посолите, поперчите и сбрызните оставшимся маринадом.
  5. Разложите лук поверх скумбрии.
  6. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  7. Через 30 минут достаньте рыбу из холодильника, нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса мариновать скумбрию можно несколько часов. Если вы хотите получить хрустящую корочку на скумбрии, перед запеканием ее можно обжарить на сковороде с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты