Пряная скумбрия, замаринованная с луком – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя рыбы. Маринованная рыба получается сочной, ароматной и очень аппетитной. Этот рецепт отлично подходит для быстрого ужина или как закуска к празднику.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Перец чили – ½ чайной ложки (по желанию)
- Специи для рыбы (паприка, кориандр) – 1 столовая ложка
- Уксус (9%) – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (маринование + готовка) |
Приготовление
- Почистите и нарежьте лук полукольцами.
- Смешайте в миске соль, черный молотый перец, чили, специи для рыбы и уксус.
- Добавьте к маринаду растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Филе скумбрии выложите в плоскую посуду, посолите, поперчите и сбрызните оставшимся маринадом.
- Разложите лук поверх скумбрии.
- Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут достаньте рыбу из холодильника, нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса мариновать скумбрию можно несколько часов. Если вы хотите получить хрустящую корочку на скумбрии, перед запеканием ее можно обжарить на сковороде с двух сторон.