Пряная скумбрия в красном вине

Скумбрия пряного посола

Пряная скумбрия в красном вине – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей морепродуктов. Рыба получается сочной, мягкой и пропитана насыщенным винным вкусом с легкой пряностью.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Красное сухое вино – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, вытрошить и порезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидор – кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить в кастрюлю помидор, лавровый лист, черный перец по вкусу. Тушить на среднем огне 5 минут.
  6. Влить красное вино, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  7. Положить рыбу в кастрюлю, аккуратно перемешать, чтобы она была покрыта соусом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
  8. Готовую скумбрию подавать горячей, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или паприки. Рыбу перед тушением можно мариновать в вине с добавлением специй на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты