Пряная скумбрия в красном вине – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей морепродуктов. Рыба получается сочной, мягкой и пропитана насыщенным винным вкусом с легкой пряностью.
Ингредиенты
- Скумбрия – 4 шт.
- Красное сухое вино – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, вытрошить и порезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, помидор – кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить в кастрюлю помидор, лавровый лист, черный перец по вкусу. Тушить на среднем огне 5 минут.
- Влить красное вино, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
- Положить рыбу в кастрюлю, аккуратно перемешать, чтобы она была покрыта соусом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
- Готовую скумбрию подавать горячей, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или паприки. Рыбу перед тушением можно мариновать в вине с добавлением специй на 30 минут.