Пряная скумбрия в фольге

Пряная скумбрия в фольге – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Рыба получается сочной, с хрустящей корочкой, а пряные специи наполняют ее неповторимым вкусом. Готовить такую скумбрию очень легко: достаточно всего лишь завернуть ее в фольгу с добавлением любимых специй и запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 4 филе
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Лимон – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Paprika – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Фольга
  • Растительное масло – для смазывания фольги
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. Скумбрию промыть, обсушить и посолить со всех сторон. Поперчить, посыпать паприкой.
  3. На каждую порцию скумбрии положить 2-3 кольца лука, немного чеснока, дольку лимона.
  4. Каждый кусок рыбы завернуть в фольгу так, чтобы получился плотненький пакет.
  5. Смазать фольгу растительным маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного измельченной зелени (укроп, петрушка), а также использовать другие пряные травы по вкусу. Если вам нравится более хрустящая корочка, то фольгу можно немного раскрыть за последние 5 минут приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты