Пряная скумбрия в фольге – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Рыба получается сочной, с хрустящей корочкой, а пряные специи наполняют ее неповторимым вкусом. Готовить такую скумбрию очень легко: достаточно всего лишь завернуть ее в фольгу с добавлением любимых специй и запечь в духовке.
Ингредиенты
- Скумбрия – 4 филе
- Лук репчатый – 1 штука
- Лимон – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Paprika – ½ чайной ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Фольга
- Растительное масло – для смазывания фольги
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- Скумбрию промыть, обсушить и посолить со всех сторон. Поперчить, посыпать паприкой.
- На каждую порцию скумбрии положить 2-3 кольца лука, немного чеснока, дольку лимона.
- Каждый кусок рыбы завернуть в фольгу так, чтобы получился плотненький пакет.
- Смазать фольгу растительным маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного измельченной зелени (укроп, петрушка), а также использовать другие пряные травы по вкусу. Если вам нравится более хрустящая корочка, то фольгу можно немного раскрыть за последние 5 минут приготовления.