Пряная скумбрия с черносливом

Скумбрия пряного посола

Пряная скумбрия с черносливом – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Сочетание соленой рыбы, сладкого чернослива и пряных специй создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям рыбных блюд.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 400 г
  • Чернослив – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – ½ ч. ложки
  • Кориандр – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. 10 минут: Нарежьте лук полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Чернослив залейте горячей водой на 5-7 минут, затем обсушите.
  2. 5 минут: В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, паприку, кориандр и перец, жарьте еще минуту.
  3. 5 минут: К луку добавьте томатную пасту, мед и соевый соус. Перемешайте и тушите на небольшом огне 5 минут.
  4. 10 минут: Положите филе скумбрии в сковороду, сверху равномерно распределите чернослив. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут на маленьком огне.

Для приготовления этого блюда можно использовать свежий или замороженный чернослив. Если вы используете замороженный чернослив, то перед добавлением в сковороду его нужно разморозить и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты