Пряная семга с горошком

Блюда из рыбы

Пряная семга с горошком — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подавать как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Аромат пряностей прекрасно сочетается с нежной рыбой и свежим горошком.

Ингредиенты для пряной семги с горошком

  • 500 г семги
  • 200 г свежего или замороженного горошка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление пряной семги с горошком

  1. Семгу вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. В миске смешать оливковое масло, куркуму, кориандр, имбирь, соль и черный перец.
  3. Положить семгу в миску с соусом и хорошо перемешать, чтобы рыба была покрыта специями.
  4. На разогретую сковороду выложить семгу и обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.
  5. Добавить горошек на сковороду к рыбе и тушить еще 5 минут, пока горошек не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса семгу можно мариновать в соусе хотя бы полчаса перед приготовлением. Если любите острую пищу, добавьте к специям щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты