Пряная семга с горошком — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подавать как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Аромат пряностей прекрасно сочетается с нежной рыбой и свежим горошком.
Ингредиенты для пряной семги с горошком
- 500 г семги
- 200 г свежего или замороженного горошка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пряной семги с горошком
- Семгу вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- В миске смешать оливковое масло, куркуму, кориандр, имбирь, соль и черный перец.
- Положить семгу в миску с соусом и хорошо перемешать, чтобы рыба была покрыта специями.
- На разогретую сковороду выложить семгу и обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.
- Добавить горошек на сковороду к рыбе и тушить еще 5 минут, пока горошек не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса семгу можно мариновать в соусе хотя бы полчаса перед приготовлением. Если любите острую пищу, добавьте к специям щепотку чили.