Пряная рыбная запеканка

Картофельно мясная запеканка

Пряная рыбная запеканка – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мягкая рыба в ароматном соусе, залитая хрустящей корочкой из сыра, покорит любого гурмана.

Ингредиенты для пряной рыбной запеканки

  • 500 г рыбы (филе или разделанная на куски)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г сыра для запекания (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4-6 30-40 минут

Приготовление пряной рыбной запеканки

  1. Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле обжарить лук и чеснок на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Постепенно влить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Добавить паприку, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Рыбу посолить и поперчить, добавить к соусу.
  7. Переложить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром (по желанию).
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря в соус. Также вместо сливок можно использовать сметану, а для хрустящей корочки использовать хлебные крошки вместо сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты