Пряная рыбная запеканка – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мягкая рыба в ароматном соусе, залитая хрустящей корочкой из сыра, покорит любого гурмана.
Ингредиенты для пряной рыбной запеканки
- 500 г рыбы (филе или разделанная на куски)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сливок
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
- 50 г сыра для запекания (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4-6 | 30-40 минут |
Приготовление пряной рыбной запеканки
- Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле обжарить лук и чеснок на растительном масле до мягкости.
- Добавить муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Постепенно влить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить паприку, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Рыбу посолить и поперчить, добавить к соусу.
- Переложить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря в соус. Также вместо сливок можно использовать сметану, а для хрустящей корочки использовать хлебные крошки вместо сыра.