Пряная рыба, запеченная с томатами

Филе дорадо по сицилийски

Пряная рыба, запеченная с томатами – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Запекание рыбы в духовке придает ей нежнейшую текстуру, а пряные травы и сочные помидоры дополняют ее вкусом. Это идеальный вариант для быстрого ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • Рыба (треска, cod, морской окунь) — 500 г
  • Томаты (помидоры) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей, обсушить и натереть солью, перцем и сушеными травами.
  2. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Томаты разрезать на дольки.
  4. В форму для запекания выложить лук, чеснок, помидоры, залить оливковым маслом.
  5. Поверх овощей выложить рыбу.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе ломтики лимона или свежий розмарин. Также вместо сушеных трав можно использовать свежие, но в этом случае их нужно взять больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты