Пряная рыба по-китайски – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Благодаря особой маринаду с пряностями и соусами рыба получается сочной, нежной и с потрясающим вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (типичный выбор – морской окунь, судак, пангасиус)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, чеснок и красный перец. Полученной смесью замариновать рыбу на 15-20 минут.
- Добавить к маринаду кукурузный крахмал и перемешать до однородности.
- Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде. Выложить рыбу в горячее масло и обжаривать с обеих сторон по 3-4 минуты, пока не станет золотистой и пропекшейся.
- Выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью и подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад чайную ложку мелко нарезанного свежего имбиря, а вместо подсолнечного масла использовать растительное. Также можно экспериментировать с другими видами рыбы – например, свиная вырезка или креветки.