Пряная рыба по-китайски

Карп в кисло-сладком соусе

Пряная рыба по-китайски – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Благодаря особой маринаду с пряностями и соусами рыба получается сочной, нежной и с потрясающим вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (типичный выбор – морской окунь, судак, пангасиус)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, чеснок и красный перец. Полученной смесью замариновать рыбу на 15-20 минут.
  3. Добавить к маринаду кукурузный крахмал и перемешать до однородности.
  4. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде. Выложить рыбу в горячее масло и обжаривать с обеих сторон по 3-4 минуты, пока не станет золотистой и пропекшейся.
  5. Выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад чайную ложку мелко нарезанного свежего имбиря, а вместо подсолнечного масла использовать растительное. Также можно экспериментировать с другими видами рыбы – например, свиная вырезка или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты