Пряная курица в соусе сальса

Пряная курица в соусе сальса – это блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и ярким ароматом. Курица получается мягкой и нежной, а насыщенный пряный соус с нотками остроты дополняет её идеально. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 красный помидор
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.
  2. Лук, чеснок, помидор и перец нарезать мелкими кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить курицу и обжарить до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить к курице лук, чеснок, помидор и перец. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Всыпать куркуму, кориандр, паприку. Перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чили или аджики. Также вы можете использовать вместо куриного филе грудку, бедро или голени – все зависит от вашего вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты