Пряная курица в соусе сальса – это блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и ярким ароматом. Курица получается мягкой и нежной, а насыщенный пряный соус с нотками остроты дополняет её идеально. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 красный помидор
- 1 зеленый перец
- 1/2 репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.
- Лук, чеснок, помидор и перец нарезать мелкими кубиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить курицу и обжарить до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к курице лук, чеснок, помидор и перец. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Всыпать куркуму, кориандр, паприку. Перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чили или аджики. Также вы можете использовать вместо куриного филе грудку, бедро или голени – все зависит от вашего вкуса.