Пряная курица в панировке

Куриное филе в панировке

Пряная курица в панировке – это вкусное, хрустящее и достаточно быстрое блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким. Нежная курочка с пряной ароматной корочкой всегда будет уместна на обеденном или праздничном столе.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. В трех отдельных мисках подготовить три последовательные панировки: мука с солью и перцем, взбитые яйца, сухари с паприкой и куркумой.
  3. Каждое бедрышко обмакнуть в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 180°C.
  5. Обжарить курицу в горячем масле до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Готовую курицу вынуть из масла и дать стечь на бумажном полотенце.

Для усиления вкуса можно добавить в муку немного чесночного порошка или сушеного укропа. Также вместо паприки можно использовать другие специи по вкусу, например, кориандр или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты