Пряная курица в панировке – это вкусное, хрустящее и достаточно быстрое блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким. Нежная курочка с пряной ароматной корочкой всегда будет уместна на обеденном или праздничном столе.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 4 шт.
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сухари – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Куркума – 1/2 ч.л.
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- В трех отдельных мисках подготовить три последовательные панировки: мука с солью и перцем, взбитые яйца, сухари с паприкой и куркумой.
- Каждое бедрышко обмакнуть в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 180°C.
- Обжарить курицу в горячем масле до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовую курицу вынуть из масла и дать стечь на бумажном полотенце.
Для усиления вкуса можно добавить в муку немного чесночного порошка или сушеного укропа. Также вместо паприки можно использовать другие специи по вкусу, например, кориандр или зиру.