Пряная курица с орехами — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание пряных специй, хрустящих орехов и сочного мяса создает неповторимый вкус, который идеально дополнит любой праздничный стол или станет отличным вариантом для домашнего ужина.
Ингредиенты
- Курица (филе или целая) — 1 кг
- Орехи грецкие — 100 г
- Имбирь свежий — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Орехи измельчить.
- В миске смешать имбирь, куркуму, корицу, паприку, соль и перец.
- Курицу промыть, обсушить и натереть смесью специй со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном.
- Обжарить курицу по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавить измельченные орехи и обжарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Залить кипятком, чтобы он покрыл курицу. Добавить сок лимона.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или соевого соуса. Также вместо грецких орехов можно использовать фундук или миндаль. Подавайте курицу с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.