Пряная курица с орехами

Филе куриное

Пряная курица с орехами — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание пряных специй, хрустящих орехов и сочного мяса создает неповторимый вкус, который идеально дополнит любой праздничный стол или станет отличным вариантом для домашнего ужина.

Ингредиенты

  • Курица (филе или целая) — 1 кг
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Имбирь свежий — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить.
  2. В миске смешать имбирь, куркуму, корицу, паприку, соль и перец.
  3. Курицу промыть, обсушить и натереть смесью специй со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном.
  5. Обжарить курицу по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Добавить измельченные орехи и обжарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  7. Залить кипятком, чтобы он покрыл курицу. Добавить сок лимона.
  8. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или соевого соуса. Также вместо грецких орехов можно использовать фундук или миндаль. Подавайте курицу с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты