Пряная курица с кускусом

Пряная курица с кускусом – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом на ужин. Мясо получается сочным и нежным, а кускус впитывает пряные ароматы и приобретает пикантный вкус. Приготовьте его по этому простому рецепту и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для Пряной курицы с кускусом

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан кускуса
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Пряной курицы с кускусом

  1. Подготовьте ингредиенты: промойте кускус, мелко нарежьте лук и чеснок, сладкий перец – кубиками.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте луковицу до прозрачности. Добавьте чеснок и сладкий перец, готовьте 3-4 минуты.
  3. Добавьте куриное филе, порезанное на куски, и продолжайте готовить еще 5 минут.
  4. Всыпьте специи: куркуму, кориандр, кардамон, мускатный орех. Перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.
  5. В отдельной кастрюле сварите кускус согласно инструкции на упаковке.
  6. Когда курица будет почти готова, добавьте в нее сливочное масло и соль по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте пряную курицу с кускусом, украсив свежей зеленью.

Кускус можно заменить другими видами каш, например, рисом или булгуром. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного имбиря или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты