Пряная курица с кускусом – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом на ужин. Мясо получается сочным и нежным, а кускус впитывает пряные ароматы и приобретает пикантный вкус. Приготовьте его по этому простому рецепту и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты для Пряной курицы с кускусом
- 500 г куриного филе
- 1 стакан кускуса
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. кардамона
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Пряной курицы с кускусом
- Подготовьте ингредиенты: промойте кускус, мелко нарежьте лук и чеснок, сладкий перец – кубиками.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте луковицу до прозрачности. Добавьте чеснок и сладкий перец, готовьте 3-4 минуты.
- Добавьте куриное филе, порезанное на куски, и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Всыпьте специи: куркуму, кориандр, кардамон, мускатный орех. Перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.
- В отдельной кастрюле сварите кускус согласно инструкции на упаковке.
- Когда курица будет почти готова, добавьте в нее сливочное масло и соль по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Подавайте пряную курицу с кускусом, украсив свежей зеленью.
Кускус можно заменить другими видами каш, например, рисом или булгуром. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного имбиря или чили.