Пряная курица с имбирем, перцем чили, кинзой и кокосовым молоком

Куриная грудка в кокосовом молоке

Пряная курица с имбирем, перцем чили, кинзой и кокосовым молоком – это экзотическое блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, благодаря маринаду с пряными специями, а кокосовое молоко придает ему неповторимую кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса (филе или кусочки)
  • 2 ст. ложки кокосового молока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря, измельченного
  • 1/2 ч. ложки перца чили
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • Кинза, свежая, для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, перец чили и куркуму в миске.
  2. Добавить куриное мясо в маринад и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были равномерно покрыты.
  3. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут (маринование).
  4. Разогреть кунжутное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Выложить маринованное куриное мясо на сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется до готовности.
  6. Подавать горячей, украсив свежей кинзой.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего лайма или лимона. Если вам нравится острое, добавьте еще больше перца чили. Также курицу можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: