Пряная курица с имбирем, перцем чили, кинзой и кокосовым молоком – это экзотическое блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, благодаря маринаду с пряными специями, а кокосовое молоко придает ему неповторимую кремовую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса (филе или кусочки)
- 2 ст. ложки кокосового молока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка имбиря, измельченного
- 1/2 ч. ложки перца чили
- 1/4 ч. ложки куркумы
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- Кинза, свежая, для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, перец чили и куркуму в миске.
- Добавить куриное мясо в маринад и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были равномерно покрыты.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут (маринование).
- Разогреть кунжутное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Выложить маринованное куриное мясо на сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется до готовности.
- Подавать горячей, украсив свежей кинзой.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего лайма или лимона. Если вам нравится острое, добавьте еще больше перца чили. Также курицу можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.