Пряная курица с гранатом и радужным булгуром — это яркое, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое украсит ваш стол. Вкуснейшая курочка в пряной маринаде сочетается с хрустящей корочкой и сладкими сочными зернами граната, а радужный булгур придает блюду оригинальный вид и приятную текстуру.
Ингредиенты для Пряной курицы с гранатом и радужным булгуром
- 500 г куриного филе
- 1 стакан радужного булгура
- 1 средний лук
- 2 зубка чеснока
- 1/2 стакана гранатового сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ст. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кориандра
- Соль и перец по вкусу
- 50 г свежего граната
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Пряной курицы с гранатом и радужным булгуром
- Куриное филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить. В миске смешать паприку, куркуму, кориандр, оливковое масло, добавить к курице и тщательно перемешать.
- Радужный булгур промыть под проточной водой до прозрачности воды.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить булгур к луку, перемешать, влить гранатовый сок, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить 15-20 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.
- Выложить готовую курочку на тарелку с булгуром, украсить гранатовыми зернами.
Для более насыщенного вкуса, маринуйте курицу не менее 30 минут. Если вы хотите получить более пикантное блюдо, добавьте в маринад щепотку острого перца чили или кайенского перца.