Пряная курица с гранатом и радужным булгуром

Курица табака

Пряная курица с гранатом и радужным булгуром — это яркое, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое украсит ваш стол. Вкуснейшая курочка в пряной маринаде сочетается с хрустящей корочкой и сладкими сочными зернами граната, а радужный булгур придает блюду оригинальный вид и приятную текстуру.

Ингредиенты для Пряной курицы с гранатом и радужным булгуром

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан радужного булгура
  • 1 средний лук
  • 2 зубка чеснока
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 г свежего граната
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Пряной курицы с гранатом и радужным булгуром

  1. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить. В миске смешать паприку, куркуму, кориандр, оливковое масло, добавить к курице и тщательно перемешать.
  2. Радужный булгур промыть под проточной водой до прозрачности воды.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить булгур к луку, перемешать, влить гранатовый сок, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить 15-20 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
  5. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.
  6. Выложить готовую курочку на тарелку с булгуром, украсить гранатовыми зернами.

Для более насыщенного вкуса, маринуйте курицу не менее 30 минут. Если вы хотите получить более пикантное блюдо, добавьте в маринад щепотку острого перца чили или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: