Пряная курица с ананасом

Курица с ананасами

Пряная курица с ананасом — это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе остроту пряностей и сладость ананаса. Это идеальный вариант для ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 1 большой ананас
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на куски, лук и чеснок мелко порубить. Ананас очистить от кожуры и удалить сердцевину, а затем нарезать кубиками.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, тертый имбирь, красный перец чили и растительное масло.
  3. Добавить в маринад курицу и оставить минимум на 30 минут для маринования.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить в сковороду маринованную курицу и обжаривать до готовности (около 10-15 минут).
  6. Влить ананасовый сок, добавить кубики ананаса и тушить еще 10-15 минут.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку молотого кориандра или куркумы в маринад. Ананас лучше выбирать свежий, спелый и сочный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: