Пряная курица с абрикосами

Блюда с курицей

Пряная курица с абрикосами — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который идеально сочетает в себе остроту пряностей и сладость сочных фруктов. Куриные кусочки маринуются в сметанном соусе с добавлением имбиря, куркумы и кориандра, а затем запекаются вместе с кусочками сладких абрикосов. Получается блюдо не только вкусное, но и очень аппетитное.

Ингредиенты для Пряной курицы с абрикосами

  • 500 г куриного филе
  • 200 г абрикос (свежих или консервированных)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка имбиря, натёртого на мелкой тёрке
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка кориандра
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Пряной курицы с абрикосами

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и засыпать солью, чёрным перцем.
  2. В миске смешать сметану с имбирем, куркумой, кориандром. По вкусу добавить соль.
  3. Добавить курицу в маринад, перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
  4. Абрикосы очистить от косточек и нарезать кусочками.
  5. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Добавить курицу с маринадом и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Добавить абрикосы к курице, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут до готовности курицы.
  7. Подавать Пряную курицу с абрикосами горячей, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного свежего джинджира или хмели-сунели. Абрикосы можно заменить на другую сладкую фруктовую начинку — например, манго, персик или даже инжир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты