Пряная курица с абрикосами — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который идеально сочетает в себе остроту пряностей и сладость сочных фруктов. Куриные кусочки маринуются в сметанном соусе с добавлением имбиря, куркумы и кориандра, а затем запекаются вместе с кусочками сладких абрикосов. Получается блюдо не только вкусное, но и очень аппетитное.
Ингредиенты для Пряной курицы с абрикосами
- 500 г куриного филе
- 200 г абрикос (свежих или консервированных)
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. ложка имбиря, натёртого на мелкой тёрке
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кориандра
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Пряной курицы с абрикосами
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и засыпать солью, чёрным перцем.
- В миске смешать сметану с имбирем, куркумой, кориандром. По вкусу добавить соль.
- Добавить курицу в маринад, перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
- Абрикосы очистить от косточек и нарезать кусочками.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Добавить курицу с маринадом и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить абрикосы к курице, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут до готовности курицы.
- Подавать Пряную курицу с абрикосами горячей, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного свежего джинджира или хмели-сунели. Абрикосы можно заменить на другую сладкую фруктовую начинку — например, манго, персик или даже инжир.