Пряная курица по-азиатски

Пряная курица по-азиатски – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей экзотичностью. Мясо курицы получается сочным и нежным, благодаря маринаду из пряностей, а хрустящая корочка придает ему неповторимый вкус. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рыбного соуса (или соевого соуса)
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. красного молотого перца (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, мед, рыбный соус (или соевый соус), имбирь, чеснок, паприку, черный перец и красный перец в миске.
  2. Добавьте куриное филе в маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложите куриное филе в горячее масло и обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут, пока оно не приобретет золотистую корочку.
  5. Уменьшите огонь до среднего-слабого и тушите курицу под крышкой еще 10-15 минут, чтобы она пропеклась.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый имбирь и чеснок. Также вы можете добавить в маринад другие любимые азиатские специи, например, кумин или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты