Пряная курица, фаршированная яблоками и курагой – это блюдо, которое покорит вас своей необычной и восхитительной начинкой. Сочетание сочных яблок, сладковатой кураги и пряных специй создает удивительную симфонию вкусов, которая подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 3 средних яблока
- 100 грамм кураги
- 2 ст. ложки изюма
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка курицы: Разделать курицу на части или оставить целую. Очистить и вымыть все внутренности. В брюшной полости курицы поместить нарезанные яблоки, курагу, изюм, мелко рубленый лук, чеснок и специи.
- Запекание: Курицу с начинкой смазать растительным маслом и посолить по вкусу. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа, периодически поливая соком, выделяющимся из курицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанной копченой грудинки или бекона. Также перед запеканием полезно натереть курицу смесью специй, например, паприкой, куркумой и кориандром.