Пряная курица, фаршированная яблоками и курагой

Курица с курагой

Пряная курица, фаршированная яблоками и курагой – это блюдо, которое покорит вас своей необычной и восхитительной начинкой. Сочетание сочных яблок, сладковатой кураги и пряных специй создает удивительную симфонию вкусов, которая подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 3 средних яблока
  • 100 грамм кураги
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Разделать курицу на части или оставить целую. Очистить и вымыть все внутренности. В брюшной полости курицы поместить нарезанные яблоки, курагу, изюм, мелко рубленый лук, чеснок и специи.
  2. Запекание: Курицу с начинкой смазать растительным маслом и посолить по вкусу. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа, периодически поливая соком, выделяющимся из курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанной копченой грудинки или бекона. Также перед запеканием полезно натереть курицу смесью специй, например, паприкой, куркумой и кориандром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: