Пряная куриная печень, запеченная с овощами под сыром – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Нежный вкус печени в сочетании с хрустящей корочкой из сыра и сочными овощами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотой паприки
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- 100 г твердого сыра
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать печень кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам печень, чеснок (измельченный), паприку, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Перемешать и обжаривать 7-8 минут до готовности печени.
- Выложить смесь из печени с овощами в форму для запекания.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху печень с овощами.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или томатной пасты при обжаривании печени с овощами. Если хотите получить более хрустящую корочку сыра, перед подачей на стол слегка прокалите форму под грилем.