Пряная куриная печень, запеченная с овощами под сыром

Куриная печенка в духовке

Пряная куриная печень, запеченная с овощами под сыром – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Нежный вкус печени в сочетании с хрустящей корочкой из сыра и сочными овощами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать печень кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам печень, чеснок (измельченный), паприку, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Перемешать и обжаривать 7-8 минут до готовности печени.
  4. Выложить смесь из печени с овощами в форму для запекания.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху печень с овощами.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или томатной пасты при обжаривании печени с овощами. Если хотите получить более хрустящую корочку сыра, перед подачей на стол слегка прокалите форму под грилем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: