Представляем вашему вниманию рецепт пряной куриной грудки в рукаве с натуральным йогуртом — ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря запеканию в рукаве мясо получается максимально сочным и нежным, а пряные специи придают ему неповторимый насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 200 г натурального йогурта
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ст. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки тмина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске натуральный йогурт, паприку, кориандр, куркуму, тмин, соль и черный перец.
- Хорошо обмажьте куриные грудки получившимся соусом со всех сторон.
- Положите курицу в рукав для запекания, завяжите концы.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить к специям щепотку красного перца или острый порошок. Перед подачей разрежьте куриные грудки и полить выделявшимся соком из рукава.