Пряная куриная грудка

Куриная грудка с розмарином

Пряная куриная грудка – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличной основой для салата или бутербродов.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/4 ч. ложки cayenne pepper (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске паприку, куркуму, чесночный порошок, cayenne pepper (если используете), соль и черный перец.
  2. Тщательно натрите куриные грудки смесью специй со всех сторон.
  3. Влейте оливковое масло в сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
  4. Обжарьте куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся и не пропекутся до готовности.

Для более сочного результата можно предварительно мариновать куриные грудки в смеси специй в течение 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты