Пряная куриная грудка – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличной основой для салата или бутербродов.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 ст. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- 1/4 ч. ложки cayenne pepper (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске паприку, куркуму, чесночный порошок, cayenne pepper (если используете), соль и черный перец.
- Тщательно натрите куриные грудки смесью специй со всех сторон.
- Влейте оливковое масло в сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
- Обжарьте куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся и не пропекутся до готовности.
Для более сочного результата можно предварительно мариновать куриные грудки в смеси специй в течение 30 минут.