Пряная индейка с рисом — это ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Мясо индейки получается невероятно сочным и нежным, а пряные специи придают ему неповторимый вкус. Рис отлично впитывает все ароматы, делая блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 стакан риса
- 2 стакана бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте индейку: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски.
- Нарежьте лук кубиками, морковь соломкой, чеснок мелко порубите.
- В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, пассируйте еще 5 минут.
- Добавьте индейку в кастрюлю и обжаривайте со всех сторон до зарумянивания.
- Всыпьте специи (паприка, куркума, мускатный орех), посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Добавьте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут, или пока индейка не будет полностью готова.
- Пока тушится индейка, приготовьте рис. Промойте его в холодной воде, залейте бульоном (или водой) и варите на среднем огне до готовности (около 15-20 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон ложку томатной пасты. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежими травами.