Пряная индейка с рисом

Индейка с рисом и овощами

Пряная индейка с рисом — это ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Мясо индейки получается невероятно сочным и нежным, а пряные специи придают ему неповторимый вкус. Рис отлично впитывает все ароматы, делая блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте индейку: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски.
  2. Нарежьте лук кубиками, морковь соломкой, чеснок мелко порубите.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, пассируйте еще 5 минут.
  4. Добавьте индейку в кастрюлю и обжаривайте со всех сторон до зарумянивания.
  5. Всыпьте специи (паприка, куркума, мускатный орех), посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  6. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут, или пока индейка не будет полностью готова.
  7. Пока тушится индейка, приготовьте рис. Промойте его в холодной воде, залейте бульоном (или водой) и варите на среднем огне до готовности (около 15-20 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон ложку томатной пасты. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: