Пряная индейка с авокадо и манго – это яркое, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола или просто приятным ужином в выходные. Сочетание нежной индейки, сладкого манго и сливочного авокадо, дополненное пряной специей карри, создает неповторимый букет вкусов, который покорит сердца всех любителей экзотических блюд.
Ингредиенты для Пряной Индейки с Авокадо и Манго
- Индейка (филе или грудка) – 500 г
- Манго – 1 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Карри порошок – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
- Зелень (кориандр, кинза) – для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Пряной Индейки с Авокадо и Манго
- Подготовьте индейку: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
- Мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте имбирь и чеснок, жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте карри-порошок и прожарьте его в течение 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
- Положите индейку на сковороду к специям. Обжаривайте ее со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте индейку небольшим количеством воды или бульона, чтобы она не пересохла. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут.
- Пока индейка тушится, нарежьте манго кубиками и авокадо дольками.
- Готовую индейку разложите по тарелкам. Сверху добавьте манго, авокадо и украсьте свежей зеленью.
Манго можно заменить ананасом или другим любимым фруктом. Для более острого вкуса добавьте немного чили в маринад для индейки. Авокадо лучше всего использовать свежесобранным, чтобы сохранить его кремовую текстуру.