Пряная грудка индейки, запеченная в маринаде и сливках

Филе грудинки индейки

Пряная грудка индейки, запеченная в маринаде и сливках — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Мясо получается сочным, ароматным и нежным, а густой сливочный соус с пряными нотками – настоящим украшением стола.

Ингредиенты

  • 1 грудка индейки
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать сливки, лимонный сок, паприку, куркуму, кориандр, мускатный орех, соль и перец в небольшой миске.
  2. Залить полученным маринадом грудку индейки со всех сторон, плотно укутать пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
  3. В разогретой духовке до 180°С запекать грудку индейки в маринаде около 35-40 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура не достигнет 70°С.
  4. Вынуть грудку из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут.
  5. Порезать грудку индейки на куски и подавать с соусом, оставшимся в противне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанного свежего имбиря или чеснока. Также вместо сливок можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты