Пряная грудка индейки, запеченная в маринаде и сливках — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Мясо получается сочным, ароматным и нежным, а густой сливочный соус с пряными нотками – настоящим украшением стола.
Ингредиенты
- 1 грудка индейки
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. молотого кориандра
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешать сливки, лимонный сок, паприку, куркуму, кориандр, мускатный орех, соль и перец в небольшой миске.
- Залить полученным маринадом грудку индейки со всех сторон, плотно укутать пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
- В разогретой духовке до 180°С запекать грудку индейки в маринаде около 35-40 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура не достигнет 70°С.
- Вынуть грудку из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут.
- Порезать грудку индейки на куски и подавать с соусом, оставшимся в противне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанного свежего имбиря или чеснока. Также вместо сливок можно использовать сметану или йогурт.