Пряная буженина из индейки – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или просто приятным ужином в семейном кругу. Мясо индейки получается нежным и сочным, а пряные специи придают ему неповторимый вкус. Приготовьте эту буженину, и вы точно оцените ее изысканность.
Ингредиенты
- 1 кг филе индейки
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 0,5 ч. л. имбиря
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного перца
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки вымыть и обсушить. В глубокой миске смешать мед, горчицу, мускатный орех, имбирь, паприку, соль и перец.
- Индейку тщательно обмазать полученной смесью с обеих сторон. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. На противень выложить пергаментной бумагой.
- Выложить индейку на противень и запекать в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
- Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна легко проходить через мясо.
Совет: Для более хрустящей корочки индейку можно обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета перед отправкой в духовку. Также, буженину можно подавать с различными гарнирами – картофельным пюре, рисом или овощным салатом.