Пряная буженина из индейки

Буженина запеченная в духовке

Пряная буженина из индейки – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или просто приятным ужином в семейном кругу. Мясо индейки получается нежным и сочным, а пряные специи придают ему неповторимый вкус. Приготовьте эту буженину, и вы точно оцените ее изысканность.

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки вымыть и обсушить. В глубокой миске смешать мед, горчицу, мускатный орех, имбирь, паприку, соль и перец.
  2. Индейку тщательно обмазать полученной смесью с обеих сторон. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
  3. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. На противень выложить пергаментной бумагой.
  4. Выложить индейку на противень и запекать в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
  5. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна легко проходить через мясо.

Совет: Для более хрустящей корочки индейку можно обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета перед отправкой в духовку. Также, буженину можно подавать с различными гарнирами – картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: