Прозрачный суп с мидиями

Мидии саганаки

Прозрачный суп с мидиями – это изысканное и лёгкое блюдо, которое покорит своим вкусом и ароматом. Прозрачный бульон, сочная мякоть мидий и яркие нотки специй создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для прозрачного супа с мидиями

  • 1 кг свежих мидий
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки белого вина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление прозрачного супа с мидиями

  1. Мидии тщательно промыть под проточной водой, удалить излишки песка и мусора.
  2. Луковицу, сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком. На средней мощности разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить овощи и обжарить до мягкости.
  3. Добавить воду в кастрюлю, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавить мидии в кипящий бульон и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  5. Слить часть бульона для разведения соуса (примерно 100 мл). В сотейнике разогреть оставшийся бульон, добавить вино и проварить несколько минут.
  6. Разделить мидии по тарелкам, залить их прозрачным бульоном. Посыпать свежей зеленью.

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина шампанское или сухие белое вино.
  • Если мидии не открылись в процессе приготовления, их лучше выбросить.
  • Подавать суп с хрустящим хлебом или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: