Прозрачный суп с мидиями – это изысканное и лёгкое блюдо, которое покорит своим вкусом и ароматом. Прозрачный бульон, сочная мякоть мидий и яркие нотки специй создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для прозрачного супа с мидиями
- 1 кг свежих мидий
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 40 г сливочного масла
- 3 ст. ложки белого вина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление прозрачного супа с мидиями
- Мидии тщательно промыть под проточной водой, удалить излишки песка и мусора.
- Луковицу, сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком. На средней мощности разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить овощи и обжарить до мягкости.
- Добавить воду в кастрюлю, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить мидии в кипящий бульон и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Слить часть бульона для разведения соуса (примерно 100 мл). В сотейнике разогреть оставшийся бульон, добавить вино и проварить несколько минут.
- Разделить мидии по тарелкам, залить их прозрачным бульоном. Посыпать свежей зеленью.
- Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина шампанское или сухие белое вино.
- Если мидии не открылись в процессе приготовления, их лучше выбросить.
- Подавать суп с хрустящим хлебом или гренками.