Прозрачный рыбный бульон

Рыбное консоме

Прозрачный рыбный бульон — это прекрасная основа для множества супов и других блюд. Он насыщен вкусом и ароматом рыбы, при этом оставаясь очень лёгким и диетическим. Секрет его прозрачности заключается в том, чтобы правильно заварить рыбу и не дать ей развалиться на мелкие частички.

Ингредиенты для рыбного бульона

  • 1 кг рыбы (лучше всего подойдет белая рыба с костями)
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2-3 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
Калорийность 40-50 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рыбного бульона

  1. Рыбу тщательно промыть и очистить от чешуи.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить воду и положить рыбу, овощи, перец горошком.
  4. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20-30 минут.
  5. По окончании варки бульон процедить через мелкое сито.
  6. Добавить соль по вкусу.

Чтобы бульон получился максимально прозрачным, не стоит сильно заваривать рыбу. Также важно следить за тем, чтобы вода не кипела слишком бурно — это может привести к тому, что рыба развалится и бульон будет мутным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: