Прозрачный рыбный бульон — это прекрасная основа для множества супов и других блюд. Он насыщен вкусом и ароматом рыбы, при этом оставаясь очень лёгким и диетическим. Секрет его прозрачности заключается в том, чтобы правильно заварить рыбу и не дать ей развалиться на мелкие частички.
Ингредиенты для рыбного бульона
- 1 кг рыбы (лучше всего подойдет белая рыба с костями)
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2-3 морковки
- 1 стебель сельдерея
- черный перец горошком
- соль по вкусу
Калорийность | 40-50 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление рыбного бульона
- Рыбу тщательно промыть и очистить от чешуи.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду и положить рыбу, овощи, перец горошком.
- Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20-30 минут.
- По окончании варки бульон процедить через мелкое сито.
- Добавить соль по вкусу.
Чтобы бульон получился максимально прозрачным, не стоит сильно заваривать рыбу. Также важно следить за тем, чтобы вода не кипела слишком бурно — это может привести к тому, что рыба развалится и бульон будет мутным.